Métodos y técnicas de estudio para activar la información - Sanchez Díaz, Everth (2018)
"La educación es un proceso social y cultural de cambios permanentes. El ser humano es el constructor de sus capacidades y habilidades. Esto quiere decir, es el estudiante quien recibe la información y los conocimientos; lo almacena en su memoria, utilizando recursos, estrategias, técnicas, métodos, estilos, formas, y ritmos de aprendizajes para construirlo. A este conjunto de aspectos formales de aprendizajes lo denominamos métodos y técnicas de estudio El libro denominado: MÉTODOS Y TÉCNICAS DE ESTUDIO PARA ACTIVAR LA INFORMACIÒN, busca dar a conocer los distintos métodos y técnicas para crear hábitos de estudio. Siendo los pilares de la educación: aprender a ser, aprender a conocer, aprender a hacer y aprender a convivir, resulta trascendente la información para construir el conocimiento y de esta manera el estudiante encuentre su propio ritmo, forma, estilo y estrategia de estudio para lograr finalmente la estimulación de la comprensión para generar aspectos cognitivos "