Competencias funcionales y mejora de la calidad de servicio en los tenientes gobernadores de San Ignacio - Ramírez Larreátegui, Hugo (2018)
Esta investigación asume un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. Responde a las deficiencias encontradas entorno al conocimiento de las competencias funcionales de los tenientes gobernadores de un distrito cajamarquino. Se analiza a 20 tenientes gobernadores aplicando una evaluación de conocimiento básico de sus funciones, encontrando carencias respecto a las competencias funcionales propuestas en el DS.Nº 004-2007-IN. La investigación diagnosticó y propuso un programa de mejora en torno a sus competencias funcionales. Se concluye que los tenientes gobernadores se encontraron en un nivel bajo en conocimiento de sus competencias funcionales, diseñándose una propuesta basada en talleres, cuya pertinencia y confiabilidad fue validada en su aplicación y por juicio de expertos.