Chiclayo, ciudad de música - Castro Sotil, Godofredo Humberto (2018)
Este ensayo se origina ante la percepción, muy difundida en la región Lambayeque, que en los “pueblos” como Jayanca, Pacora, Íllimo, Túcume, Mórrope, Reque, Monsefú, Eten, son centros donde buena parte de sus pobladores cultivan la música desde tiempo atrás, calificándolas como “cuna de músicos”.