Los terrores del presente y la reflexión de la historia - Palacios Cruz, Víctor Hugo (2018)
El historiador francés Robert Muchembled (n. 1944) ha publicado numerosos trabajos sobre temas difíciles y espinosos como el malestar social, la criminalidad y el sexo en la trayectoria de la cultura europea desde fines del Medioevo hasta nuestros días.