La peruanidad en la expresión de la cultura musical - Salgado Pisfil, Adrián (2018)
Estamos muy cerca de 28 de julio, de cumplir 196 años de independencia y de celebrar que somos peruanos; pero si alguien se nos acerca y nos pregunta ¿qué significa ser peruanos? quedaríamos pasmados al darnos cuenta que no podríamos decir en qué consiste esto; tal vez solo atinaríamos a contestar que se necesita ser peruano para comprender lo que eso significa. Este ensayo es consecuencia de avance investigativo sobre la música criolla en nuestro país como generadora de identidad cultural nacional.