La Responsabilidad Social y el Voluntariado Universitario - Córdova Pissani, María (2018)
En la actualidad, las universidades plantean una responsabilidad social como una experiencia de formación integral para los estudiantes, a partir de la cual la USAT propone al voluntariado, como estrategia de formación profesional con ética social y sostenibilidad, poniendo en práctica sus conocimientos y habilidades profesionales y/o personales, dentro de sus funciones como la docencia, investigación, extensión universitaria y proyección social, que favorece la organización participativa y libre del estudiante universitario, con el triple compromiso, de cooperación, con búsqueda de soluciones a problemas de la sociedad, y su colaboración voluntaria y activa, a la par que aprenden y obtienen nuevas experiencias desde las diversas realidades, en busca de la mejora en su calidad de vida, vinculándose con poblaciones que enfrentan situaciones de vulnerabilidad o desigualdad en nuestro país.