El aborto ¿Solución o problema? Reflexiones de un universitario - Taboada Montaño, Luisín A. (2018)
Este ensayo reflexiona sobre el aborto, saliendo en defensa del inocente, como decía la Madre Teresa de Calcuta que “el aborto mata la paz del mundo, es el peor enemigo de la paz, porque si una madre es capaz de destruir a su propio hijo, ¿qué me impide matarte?” Se pone en relieve que el aborto es un tema que ha motivado discusión política, económica, social y religiosa, en todos ellos con implicaciones morales. El texto recomienda la objetividad, evitando eufemismos, al denominar y comprender el aborto.