ENFERMERÍA PROFESIÓN DE NIVEL, COMPROMETIDA Y PODEROSA - Cervera Vallejos, Mirtha Flor (2018)
El campo de la salud es el lugar donde se producen los hechos decisivos para la vida del hombre, donde nace, vive experiencias que sellan con fuerza el cuerpo y el espíritu, y muere… determinando cambios profundos en el estilo de vida dentro de la sociedad, la familia y a menudo en las actitudes psíquicas y espirituales de cada persona. Forman parte de estos cambios los enfermeros lambayecanos, cuyo número asciende a más de tres mil, quienes conjugan en forma eficiente sus competencias en el saber conocer, saber hacer y sobre todo saber ser, para el pronto restablecimiento de la salud de quienes cuidan en los diferentes niveles de atención, salud resquebrajada por la variedad de patologías conocidas y desconocidas.