Escuela de padres para la autenticidad del amor conyugal - Muñoz Saldaña, Segundo (2018)
El matrimonio y la familia tienen una problemática multifactorial que influyen en la formación de los hijos. Las instituciones educativas contribuyen a la solución de esta problemática mediante programas de escuela de padres, atendiendo a fortalecer el fundamento familiar: el amor conyugal. Se presenta los resultados de la aplicación de un Programa de Escuela de Padres para mejorar el nivel de comprensión del auténtico sentido del amor conyugal en los Padres de Familia de los estudiantes de 10 y 20 grado de Educación Secundaria de una Institución Educativa de Chota. Es una investigación cuantitativa, con diseño de Pre – post prueba con un solo grupo. El programa consta de 8 sesiones en perspectiva antropológica personalista, estimándose que a un 99% de confianza se influyó significativamente en la mejora del nivel de comprensión del sentido del amor conyugal en los padres de familia bajo estudio.