Políticas de cuentas por cobrar en la liquidez de las empresas del sector importaciones de cigarros, Miraflores – Lima, 2019-2020 - Chavez Torres, Angela Betsabe (2025)
El objetivo general de esta tesis es poder analizar de qué manera las Políticas de Cuentas por Cobrar inciden en la Liquidez de las empresas del sector importaciones de cigarros, Miraflores – Lima, 2019-2020, objetivo planteado con la finalidad de analizar todos los problemas en base a las variables de las cuentas por cobrar, liquidez y buscar una solución en los procesos de cobranzas con la finalidad de mejorar su economía. Para realizar la investigación fue necesario utilizar el análisis documental sobre la base del estado financiero del año anterior. Asimismo, se contó con la participación de los colaboradores que en su conjunto estaba compuesto con una muestra de 32 colaboradores, la metodología indica que el estudio es de tipo explicativa, aplicada y descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal, de método cuantitativo, hipotético deductivo, se elaboró un cuestionario que contiene 20 preguntas, 10 para cada variable. La técnica utilizada fue la encuesta. El resultado de la investigación indica que existe incidencia de la variable independiente en la variable dependiente; por lo tanto, la hipótesis general expresa que las políticas de cuentas por cobrar inciden en la liquidez de las empresas del sector importaciones de cigarros, Miraflores – Lima, 2019-2020