Percepción de los estilos de crianza parentales y habilidades sociales en adolescentes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Villalobos Páliza, Laura Leticia (2018)
Esta investigación se hace con el objetivo de saber la relación entre la percepción de los estilos de crianza parentales y habilidades sociales en adolescentes de una universidad privada de Lima Metropolitana, este estudio presentó una metodología de tipo descriptivo correlacional en una muestra de 120 estudiantes que se encuentran en segundo ciclo, de diversas carreras profesionales. Las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fue en un Cuestionario EMBU Breve-Modificado (Egna minen av bardoms uppfostram) (Someya, Uehara, Kadowaki, Sakado, Reist y Tang, 1999) y la Escala de Habilidades Sociales (Gismero, 2000). El procesamiento y análisis de los datos se realizaron empleando el programa estadístico SPSS. Como resultado se encuentra que no hay relación entre la percepción de los estilos de crianza y las habilidades sociales