El liderazgo y el trabajo remoto en pandemia COVID-19 en la gerencia corporativa de potencial humano de la ONPE en el año 2021. - Gómez Cáceres, Melissa Ivonne (2022)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general determinar en qué medida el liderazgo influye en el trabajo remoto durante la pandemia COVID-19 en la gerencia corporativa de potencial humano de la ONPE en el año 2021 y en ese sentido se plantea como hipótesis que el liderazgo influye positivamente en el trabajo remoto durante la pandemia COVID-19 en la gerencia corporativa de potencial humano de la ONPE en el año 2021. Asimismo, la tesis ha sido de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de nivel de investigación correlacional; además, su diseño de investigación fue no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Por otro lado, la muestra tomada fue de 60 colaboradores de la ONPE y se hizo uso de la herramienta del cuestionario, siendo la encuesta el instrumento utilizado y, para el análisis estadístico, se ingresaron los datos recabados en la herramienta estadística SPSS. Finalmente, de los resultados obtenidos se concluyó respecto a la hipótesis general que el liderazgo influye positivamente en el trabajo remoto durante la pandemia COVID-19 en la gerencia corporativa de potencial humano de la ONPE en el año 2021