El sistema de presupuesto y su incidencia en la gestión económica y financiera de una empresa comercializadora de autos BMW de la ciudad de Lima periodo 2018 - Gonzales Rojas, Quilmes Anderson (2021)
La presente tesis titulada El sistema de presupuesto y su incidencia en la gestión económica y financiera de una empresa comercializadora de autos BMW de la ciudad de Lima periodo 2018, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera el sistema de presupuesto incide en la gestión económica y financiera de una empresa comercializadora de autos BMW de la ciudad de Lima Periodo 2018. Por consiguiente, es una investigación cuantitativa con un diseño No experimental – correlacional. La población y muestra estuvo definida por el personal directivo y administrativo de una empresa comercializadora de autos BMW de la ciudad de Lima que esté vinculado al manejo de los sistemas de presupuestos y la gestión económica y financiera. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mientras que el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. De igual modo, entre las conclusiones se resalta que pocas veces emplean las actividades de planificación para la fijación del plan anual operativo, además existe poca participación de las unidades que integran la estructura organizacional para su diseño. En cuanto a las políticas de evaluación, control y seguimiento de la gestión económica y financiera de la entidad son poco efectivas derivado a que pocas veces se corrige las desviaciones relacionadas a la planificación presupuestaria. Siendo necesario optimizar el uso de esta herramienta que permitirá realizar comparaciones efectivas de lo estimado en ingresos, gastos, activos, pasivo y patrimonio con la realidad de la gestión económica y financiera de la empresa