Centro potenciador de actividades culturales para la difusión de la cultura en el distrito de Huaral - Apolinario Sicche, María Roxana (2019)
Los centros culturales son espacios urbanos que tienen la función de unificar los diversas formas de expresión cultural (artes escénicas, visuales, audiovisuales, literarias, musicales, etc.); sin embargo, en el Perú la mayoría de sus edificaciones se componen de espacios adaptados a funciones para lo cual no fueron diseñados, y no fueron diseñados, lo cual limita la adecuada interacción de las personas, además se tienen a los centros culturales centralizados en la provincia de Lima, generan una desigualdad en el desarrollo artístico de los pobladores a nivel nacional; razón por la cual se propone desarrollar la creación de un centro cultural en el distrito de Huaral, con la finalidad de potenciar las actividades culturales en sus pobladores. El centro cultural será realizado con un diseño que permita aprovechar al máximo los diferentes espacios donde se llevarán a cabo diversas actividades como exposiciones, festivales, presentaciones de obras de teatro, talleres, entre otros, con la finalidad de que los pobladores sean los más beneficiados