Escuela de Música Clásica en Cercado de Lima - Santillan Quispe, Katherine Jacqueline (2019)
Este proyecto se inscribe dentro de la arquitectura para la educación musical de carácter clásico. Dentro de las motivaciones para el desarrollo de este proyecto es que el Perú se ha convertido en uno de los países con mayor desarrollo económico y este crecimiento puede aprovecharse para la construcción de proyectos de este tipo, teniendo en cuenta que se ha observado un crecimiento de manera significativa el aumento de jóvenes interesados en carreras musicales. Otro de los factores que impulsan el desarrollo del proyecto es que si bien en nuestro país y en particular dentro de nuestra ciudad existe equipamiento musical de menor y mayor escala, tales como el Conservatorio Nacional de Música hoy universidad y El Centro de Música y Danza PUCP; éstas no cuentan con un diseño favorable para la enseñanza de la música, por ende no cuentan con los requerimientos básicos tanto arquitectónicos, acústicos y de equipos para el empleo de esta tipología arquitectónica. En cuanto a la motivación personal para el desarrollo del proyecto es el haber incursionado un gran periodo de mi vida en el ambiente musical de manera semi-profesional, ello me impulsa a realizar un proyecto para el beneficio de jóvenes que poseen vocación musical