El clima organizacional y su incidencia en el desempeño de los colaboradores del área de producción de la empresa ABC S.A.C. - Minaya Virú, Milagros Marie (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño de los colaboradores del área de producción de la empresa ABC S.A.C. El tipo de investigación es aplicada, descriptiva, de asociación y correlacional. Además, el diseño de investigación es el deductivo y el método de investigación es de corte transversal, ya que se realizó una encuesta a 65 colaboradores por muestreo. A través del instrumento utilizado, se demuestra que las dimensiones liderazgo, condiciones de trabajo y; crecimiento y desarrollo que representan a la variable independiente clima organizacional, inciden en el desempeño de los colaboradores. Por tanto, se puede mencionar que el clima organizacional si incide en el desempeño de los colaboradores del área de producción de la empresa ABC S.A.C. Tomando en cuenta los resultados de la presente investigación, se elaborará un plan de mejora, con la finalidad de poder mejorar el desempeño de los colaboradores del área de producción, reducir el nivel de ausentismo laboral y rotación de personal. Para ello, se describirán estrategias destinadas a mejorar el clima organizacional de la empresa ABC S.A.C.