Centro de capacitación agroindustrial con eficiencia energética en Lurín - Basualdo Urbano, Liz Celestina (2020)
El proyecto de tesis “centro de capacitación agroindustrial con eficiencia energética” se localiza en los huertos de villena en el distrito de Lurín. Zona de carácter agrícola el cual corre el riesgo de perderla por la presencia de nuevas industrias. Esta propuesta se encuentra inscrita en el campo de la arquitectura para la educación superior donde se capacita al usuario con ayuda de cursos y talleres técnicos específicos que le permitan realizar ciertas tareas o desenvolverse en un área en especial con mayor eficiencia. Así mismo, se considera la arquitectura bioclimática como apoyo para conseguir una edificación que preserve las tierras agrícolas y el medio ambiente, teniendo en cuenta las actividades y recursos propios del lugar. Para que sea energéticamente eficiente se le aplicó ciertas estrategias para reducir el consumo de energía convencional, así como también darle un valor agregado a la materia prima que se produzca en el centro beneficiando a la comunidad