Factores asociados a trastorno depresivo en adultos mayores con cáncer hospitalizados en el Hospital II E “San Isidro Labrador” - EsSalud desde el 01 de julio del 2022 al 30 de junio del 2023 - Ninapayta Donayre, Ruth Otilia (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Prevalencia de la depresión en pacientes adultos mayores con cáncer hospitalizados en el Hospital II E “San Isidro Labrador” - EsSalud desde el 01 de julio del 2022 al 30 de junio del 2023” tiene como objetivo evaluar sistemáticamente los factores de riesgo de depresión en adultos mayores con cáncer de los pacientes adultos mayores hospitalizados en el Hospital II E “San Isidro Labrador” - EsSalud desde el 01 de julio del 2022 al 30 de junio del 2023. Metodología: El presente trabajo tiene como diseño el transversal, de estudio descriptivo, analítico, asimismo es cuantitativo, no experimental, es retrospectivo y correlacional. La población serán los adultos mayores diagnosticados con cáncer hospitalizados en el Hospital II E “San Isidro Labrador” - EsSalud desde el 01 de julio del 2022 al 30 de junio del 2023. En este aspecto, se define a la población como: una amplia que son la cantidad de 227 adultos mayores y la muestra serán 162 adultos mayores. Se utilizará la técnica de la encuesta, y a través de dos cuestionarios se aplicará por cada variable; Resultados, se medirá el nivel de depresión que presentó cada adulto mayor, representándose en porcentajes en relación a su estadía en el Hospital. Conclusiones: Se concluirá el nivel de prevalencia de depresión en pacientes adultos mayores con cáncer hospitalizados en el Hospital II E “San Isidro Labrador, que puede ser entre bajo, medio o alto