Gestión del sistema de abastecimiento de agua y calidad del agua para consumo humano en un asentamiento humano de Lima, 2024 - Becerra Holgado, Nancy (2024)
El componente muy importante para el mundo, el agua, ya sea para la vida humana o diferentes procesos que existen en la tierra. En el Perú, a pesar de ser un país rico de fuentes naturales de agua, la realidad es otra, ya que muchos sectores de la población no cuentan con este recurso. La investigación planteó como objetivo identificar si la Gestión de un Sistema de abastecimiento para agua influía con su calidad, y este a su vez sea apta para su consumo en un A.H. de Lima, 2024, a través de la documentación recabada, las observaciones y constataciones en campo, y con las tomas de agua la que se analizaron en un laboratorio, permitió llegar a resolver por problemas planteados en , de tal manera que al desarrollar una triangulación de metodologías aplicadas analizar en cuanto a un sistema de agua que distribuye este recurso sin tratamiento alguno, acompañado de la gestión y falta de involucramiento de la población y carencia de conocimientos de los mismos, respecto al manejo del agua, lo que conlleva a presentar un riesgo presente y futuro para el consumidos o publico beneficiario, ya todo ello influye en la optimización del agua para ser abastecida