Adecuación del proceso de facturación mediante un sistema de Facturación Electrónica - Lozano Ramirez, José Luis (2021)
Esta tesis titulada "Adecuación del proceso de facturación mediante un sistema de facturación electrónica”, partió de la necesidad de archivar la facturación de la empresa SERVICENTRO TACALA S.R.L dedicada a la venta de combustible sólido y líquido para ser presentado al SUNAT de manera electrónica y de este modo tratar de evitar evadir impuestos en la administración tributaria. El objetivo de este estudio se sitúa en establecer la adecuación del proceso de facturación mediante un sistema de facturación electrónica, con un programa establecido en la Web como el programa REQF20 y el acceso vía Internet, el aplicativo a soportar cerca de 100 usuarios compatibles para el acceso al sistema. Su metodología se orienta hacia el tipo aplicada, el nivel es descriptivo, el método utilizado será el inductivo y el diseño es no experimental transversal. Las técnicas usadas estuvieron relacionadas con la observación, la revisión de literatura, los instrumentos usados para recoger los datos fue la aplicación de una arquitectura de Sistema de Facturación Electrónica (SFE). Se concluye que, esta investigación demuestra que la adecuación del proceso de facturación mediante un sistema de facturación electrónica pudo optimizar el registro de compras y ventas de la empresa SERVICENTRO TACALA S.R.L y evitar la desviación de impuestos en el SUNAT.