Evaluación de la implementación de los lineamientos del PMBOK en alcance y costos en proyectos de irrigación. Caso: Proyecto línea de conducción Lomas de Ilo - Muñoz Espinoza, Jacqueline Giselle (2015)
Actualmente en el mundo se vienen usando nuevas técnicas en control de proyectos de gran, mediana y pequeña envergadura, estas nuevas técnica como la que el PMI propone, permiten tener un mayor control y conocimiento de las medidas o decisiones a tomar, para así poder, tener un mejor desempeño y que el cliente como el ejecutor del proyecto logren sus expectativas iniciales. La presente tesis desarrolla dos procesos del PMBOK, en la etapa inicial y la etapa de ejecución, que son los lineamientos del alcance y costos los cuales han sido utilizados en el proyecto 'Línea de Conducción Lomas de Ilo', en el cual se describirá la importancia y la manera de emplear estos lineamientos en proyectos de Irrigación