Trastorno del metabolismo mineral óseo y su relación con la anemia en pacientes con enfermedad renal crónica dializados. Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2019-2020 - Vasquez Shimajuko, Olga Sashiko (2021)
La anemia se posiciona como una de las alteraciones hematológicas más frecuentes de la enfermedad renal crónica, especialmente en pacientes dializados que presentan una producción insuficiente de eritropoyetina y un deterioro significativo de la función renal