Plan táctico de negocios para incrementar la rentabilidad en la línea de residuos sólidos de una empresa de empaques flexibles - Flores Quinoso, Sandra Denisse (2023)
La presente investigación tiene como objeto de estudio el desarrollo de un plan táctico de negocio enfocado a incrementar la rentabilidad de una empresa de empaques flexibles, cuyo fin es aumentar las ventas de las bolsas de residuos reduciendo los costos de fabricación y mejorando la evaluación del producto para lograr un crecimiento sostenible en los márgenes de beneficio relacionados con el producto. Este plan táctico de negocios refleja el firme compromiso de contar con innovación continua, ejecución superior y la capacidad de adaptarse a un mercado en evolución. Finalmente, con la aplicación del plan táctico de negocio se logra aumentar indicador de rentabilidad (ROI) en un 83.73%. De igual forma se logró aumentar el indicador de crecimiento de ventas en un 42.94%, mejorar el margen operacional en un 70.60% y tener un mejor margen de utilidad neta en un 73.24%