El testeo del concepto 'aceite de sacha inchi'y su incidencia en el mercado de dallas, Texas en Estados Unidos de América, año 2019 - Moreno Pérez, Mónica Franshesca (2021)
El presente trabajo de tesis se desarrolló con el objetivo de ejercer la profesión de Administración de negocios globales, para ello se trabajaron las variables propuestas del testeo del concepto “aceite de sacha inchi” en Dallas, Texas. El método de investigación fue hipotético – deductivo y se aplicaron los diseños no experimental, transversal y descriptivo. Nuestra muestra fue de 136 personas, personas que viven en Dallas, Texas. En la presente investigación de negocios globales sobre “testeo del concepto ‘aceite de sacha inchi’ en el mercado de Dallas, Texas en Estados Unidos de América”, nos indica la importancia de realizar el testeo del concepto como primer paso, para saber si después valdrá la pena realizar un estudio de mercado y así minimizar el margen de fracaso del producto a lanzar, en este caso, el aceite de sacha inchi en el mercado de Dallas, Texas inicialmente. El objetivo general de esta investigación según las encuestas realizadas, es determinar si existe conocimiento del producto. Se realizó un cuestionario con preguntas cerradas, para que el análisis del resultado sea más concreto y de mayor facilidad al momento de realizar los cuadros de resultados. Cada una de las preguntas formuladas en nuestro cuestionario son referente al concepto “aceite de sacha inchi