Factores de riesgo en la hemorragia severa postparto por atonía uterina en gestantes del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital María Auxiliadora periodo mayo del 2023 a junio del 2024 - Reymundo Tapia, Hillary Tabata (2024)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo en la hemorragia severa postparto por atonía uterina en gestantes del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital María Auxiliadora periodo mayo del 2023 a junio del 2024. Métodos: Las variables recogidas en las historias clínicas para el año 2023 serán la fuente de información de este estudio observacional, analítico, transversal y retrospectivo. No se modificará ninguna variable; solo se documentará la información proporcionada por las historias clínicas. La muestra Estará constituida por 38 pacientes para atención de parto vía vaginal presentaron hemorragia postparto consideradas como casos. 47 puérperas que no tuvieron complicaciones de hemorragia postparto el tamaño de la muestra será calculado para los controles, y se empleará un control para cada caso, lo que asistirá a Consultorio de Ginecología y Obstetricia del Hospital María Auxiliadora 2023 – 2024