Estudio de casos: el clima organizacional en el desempeño laboral en el equipo de comercialización de una empresa farmacéutica en el 2019 - Lozano Del Águila, Sandra Vanessa (2019)
La presente investigación lleva el título ‘Estudio de casos: El clima organizacional en el desempeño laboral en el equipo de comercialización de una empresa farmacéutica en el 2019’, tuvo por objetivo general describir de qué manera se presenta el clima organizacional en el desempeño laboral en el equipo de comercialización de una empresa farmacéutica en el 2019. La población estuvo compuesta por los 25 trabajadores del área comercial de la empresa farmacéutica y la muestra por 6 trabajadores, para la presente investigación se utilizó el instrumento de clima organizacional EDCO de Litwin y Stringer. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo de tipo estudio de casos, utilizando métodos de análisis, documentación y hermenéutica; usándose técnicas de entrevista, observación y análisis documentario, cuyos instrumentos fueron la guía de entrevista, guía de observación y la ficha de análisis documentario. Las unidades de análisis las conformaron profesionales del área comercial de una empresa farmacéutica. Los resultados que arrojaron las entrevistas fueron analizados con el software Atlas Ti 7.0