Motivación laboral y compromiso organizacional en una empresa consultora de proyectos de inversión durante la Emergencia Nacional Sanitaria, Lima 2021-2022 - Armas Vela, Carolina Milena (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre motivación laboral y compromiso organizacional en una empresa consultora de proyectos de inversión durante la emergencia nacional sanitaria, Lima 2021 -2022. El estudio fue básico y el diseño no experimental transversal y de corte correlacional, participando en la muestra 100 consultores. La medición se efectuó con la escala de motivación laboral de Steers y Braunstein (1976), adaptada en Lima por Soria (2019) y la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1997) adaptada en Lima por Montoya (2014). Los resultados indicaron que la muestra se orientó de manera predominante en el nivel alto de motivación laboral (73%) y en nivel alto en compromiso organizacional (83%). Además, se halló relación positiva y significativa entre las dimensiones de la motivación laboral con las dimensiones del compromiso organizacional. Concluyendo el estudio la existencia de relación positiva y significativa entre motivación laboral y compromiso organizacional en profesionales que laboran en una consultora de proyectos de inversión, Lima 2021 - 2022