Clima organizacional en establecimientos de salud de la Microred Villa en el año 2014 - Picoy Romero, Diana (2016)
Objetivo: El presente trabajo tiene como objetivo conocer el Clima Organizacional en Establecimientos de Salud de la Micro Red Villa en el año 2014. Materiales y métodos: el tipo de estudio de esta investigación es observacional, descriptivo y transversal; ya que permite presentar hallazgos tal como se presentan en un tiempo y espacio determinado. La muestra estuvo conformada por todos los trabajadores asistenciales y administrativos en actividad laboral durante el año 2014 de los 13 establecimientos de salud de la Micro Red Villa. La muestra se calculó de acuerdo a lo propuesto a la R.M.Nº 623-2008/MINSA al 50% mas 1 del total de trabajadores de cada establecimiento, así mismo se consideró un 10% adicional para salvaguardar el tamaño mínimo de la muestra. Resultados: El Clima Organizacional percibido por los trabajadores de los Centros de Salud que pertenecen a la Micro Red Villa alcanza un puntaje es de 74.64; donde Cultura Organizacional tiene un puntaje 74.62, Diseño Organizacional tiene un puntaje de 24.84 y Potencial Humano tiene un puntaje de 25.59 Conclusiones: El Clima Organizacional en Establecimientos de Salud de la Micro Red Villa es “Por Mejorar”. La variable Cultura Organizacional es calificada como “Saludable”. La variable Diseño Organizacional es calificada como “Por Mejorar”. La variable Potencial Humano es calificada como “Por Mejorar”.