Comparación de ketofol vs ketodex como sedoanalgesia en pacientes sometidos legrados uterinos y endoscopias digestivas altas en el centro quirúrgico del Hospital II Lima Norte Luis Negreiros Vega – Callao - Montesinos Robles, Ivan Vinicio (2025)
Los legrados uterinos y endoscopias digestivas altas actualmente son de mucha frecuencia tanto dentro del ambiente quirúrgico y fuera de ellos. La administración de anestesia representa un reto significativo en la búsqueda de una recuperación expedita y óptimos desenlaces clínicos. Fin: Examinar la vinculación entre ketamina y dexmedetomidina (ketodex) vs ketamina y propofol (ketofol) en el progreso postoperatorio de seres precisados a legrados uterinos y endoscopias digestivas altas dentro del ámbito quirúrgico del Hospital II Lima Norte Luis Negreiros Vega Callao, durante el período comprendido entre enero y diciembre del año 2025. Diseño de la indagacion: Se trata de un estudio de cohorte, con carácter longitudinal, de tipo prospectivo y de naturaleza comparativa. Población y Selección Muestral: Se empleará un método de muestreo por conveniencia, no probabilístico. Procedimientos y Estrategias Analíticas: Se obtendrá la firma del consentimiento de los participantes. La data acopiada será seccionada y registrados en Microsoft Excel, para posteriormente ser analizados mediante el SPSS V. 27, asegurando un nivel de confianza del 95%