Sistema de supervisión remota de fibra óptica - Rocha Vargas, Fernando Martín (2007)
El presente informe consiste en la descripción detallada de un sistema de supervisión de fibra óptica (RFTS), el cual, es un sistema automático y centralizado. Gestiona sus elementos remotos de prueba y medición (RTUs), mediante una base de datos centralizada de la información de todos los elementos del sistema y de las redes de fibra óptica configuradas para su supervisión. Asimismo, posee para la interfase de usuario, un software aplicativo (Fiber Visor) para la detección y administración de las alarmas detectadas en los enlaces ópticos monitoreados.