Propuesta de empaque de espárragos para la aerotransportación y su implicancia en la optimización de las horas de vuelo en la ruta Lima-Madrid durante el alto tráfico aéreo - Lynch Veggro, Gianfranco (2021)
El propósito de esta tesis es realizar una propuesta de empaque de espárragos y la optimización en las horas de vuelo en la ruta Lima-Madrid durante el alto tráfico aéreo. Se emplea el tipo de método de investigación descriptivo-explicativo, en el informe se puntualiza la relación entre los factores, los actores y las variables que afectan el entorno del problema principal de la investigación. El estudio se llevó a cabo entre los meses de marzo y abril del 2019, dentro de la empresa Pacific Feeder Services Perú S.A.C., que representa a Aerolíneas Argentinas, la cual se encarga del transporte de espárragos con destino a Madrid. Los antecedentes y bases teóricas son distintos manuales, guías de exportación, etc., además, se recurre a tesis nacionales y extranjeras que se vinculan con este trabajo, páginas web de alta credibilidad, bases de datos de entes privados como públicos. El capítulo uno expone la formulación del problema; el segundo capítulo alude al marco teórico conceptual, la hipótesis y las variables forman parte del capítulo tres; el capítulo cuatro describe el tipo y método de investigación, así como el diseño, de igual manera, la población, se detalla una lista con nombres, apellidos, cargos y organizaciones a las que pertenecen los participantes. El capítulo cinco plantea los análisis de las entrevistas a los participantes, resultados e interpretaciones, se explica de modo detallado la propuesta de la tesis. Finalmente, el capítulo seis contiene las conclusiones y recomendaciones