Sobrevida en pacientes con metástasis cerebral tratados con radioterapia total de cerebro 3D en el acelerador lineal del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2016-2017 - Cabrera Alvarez, Ruben Eduardo (2021)
La enfermedad del cáncer es una patología de alto coste social tanto personal como económico constituyendo un serio problema de salud pública en casi todos los países y la segunda causa de muerte a nivel mundial y más aún en países en vías de desarrollo como el nuestro ya que según Globocan para el 2021 en el Perú se estima 70.640 casos nuevos. La OMS (Organización mundial de la salud) ha estimado que en el año 2030 más de 21.000.000 de personas desarrollarán la enfermedad y de estas más de 13.000.000 de personas fallecerán, es por esto la necesidad de desarrollar esfuerzos para tratar al cáncer con un enfoque integral aplicando técnicas de prevención diagnóstico y tratamiento con los últimos avances tecnológicos disponibles