Nuevo mercado de abastos en la ciudad de Ilo - Ale Herrera, Alejandro (2019)
En el Perú actualmente las estadísticas muestran que en forma mayoritaria la alimentación representa para el poblador peruano su principal fuente de gasto , por lo tanto el comercio de abastos se hace un rubro importante para este fin . Sin embargo , en muchos casos , se encuentra una infraestructura bastante pobre en cuanto al manejo de productos alimenticios lo cual acarrea muchos problemas de salud Para el consumidor . Particularmente en mi viaje a Ilo-Moquegua me di cuenta que los mercados de abastos en Ilo carecen de infraestructura necesaria para el expendio de comida en forma saludable . Por lo tanto en mi tesis propondré criterios de diseño que satisfagan las condiciones de salubridad Y limpieza para poder entregar al consumidor final un producto en buenas condiciones de higiene que pueda ayudar a las condiciones de salud de toda la región .y además plantear una propuesta sostenible que accesoriamente beneficie al entorno urbano y una vez cumplido su ciclo pueda ser reutilizado