Complejo agroindustrial de hortalizas y legumbres en Lima - Chumpitaz Martinez, Flormeli Sasha (2019)
El presente trabajo a desarrollar se inscribe en el Sector Educación, se trata de un tema específicamente relacionado a la capacitación para la agroindustria en la modalidad de instrucción privada, así mismo se abordará la producción y comercialización de productos derivados; tratándose de un Complejo Agroindustrial de Hortalizas y Legumbres ubicado en Lima Metropolitana. El complejo tiene como fin la formación y capacitación técnico profesional de estudiantes en la actividad agroindustrial, con especialización en la producción y comercialización de hortalizas y legumbres. La producción agrícola y sus derivados cubrirán principalmente el mercado local y metropolitano, además de las necesidades básicas del centro, tales como del comedor estudiantil y de trabajadores, restaurante, eco mercado y algún otro componente que lo requiera. Por otro lado, el desarrollo del proyecto se enmarca en el ámbito de la regeneración urbana en zonas ribereñas del Río Chillón, a partir de la propuesta de un equipamiento educativo de carácter multifuncional a escala metropolitana. El proyecto urbano- arquitectónico se encuentra en el marco del Plan Metropolitano de Desarrollo Urbano de Lima y Callao al 2035 (PLAM), como parte de los Proyectos Estructurantes del Sistema de Espacios Abiertos e Infraestructura Ecológica, concretamente en el Plan Director del Río Chillón.