Informe de experiencia profesional en instituciones educativas estatales para la prevención y erradicación del trabajo infantil (2011-2014) - Avilés Silva, Percy Benjamín (2019)
El presente trabajo resume mi labor como psicólogo social comunitario, especialidad marcada por una praxis cotidiana en favor de diversas comunidades peri urbanas y rurales de pobreza y pobreza extrema en el país durante más de 4 décadas. Inicie mi vida profesional trabajando en diversas ONG, primero, como promotor, después fui Responsable de Proyecto, Sub director y termine siendo Fundador y Director Ejecutivo de la ONG tierra de niños, en la que actualmente laboro. tierra de niños se funda en el año 2002 en el distrito de Villa El Salvador y durante sus 16 años de actuación en más de 7 regiones del país, entretejió una red de aliados estratégicos en la comunidad internacional y en el mundo empresarial peruano que le brindaron un posicionamiento importante en temas de infancia y juventud. El presente informe profesional quiere dar cuenta de uno de los proyectos institucionales más importantes y en donde participamos de manera activa en la articulación entre Estado, Empresa Privada (Telefónica) a través de su Programa PRONIÑO, el tercer sector (ONG) y las comunidades para la prevención y erradicación del trabajo infantil en el distrito de Villa El Salvador