Edificio inteligente de vivienda multifamiliar en el Malecón de Miraflores - Espinoza Colmenares, Alma Alexandra (2017)
El proyecto está ubicado en el distrito de Miraflores, avenida Malecón de la reserva cuadra 7, sobre dos terrenos, el primero de 1597.60m2 y el segundo de 1569.93m2, los cuales unificados dan un total de 3167.53m2 con un frente total que mide 42.20 ml. Su ocupación estaría contemplada en su totalidad para la vivienda. El uso del borde del Malecón es un elemento que se proyecta hacia el interior de la edificación, creando amplitud espacial, amplitud visual y más áreas verdes para los usuarios. El edificio inteligente de vivienda multifamiliar en el malecón de Miraflores es un proyecto que parte de la idea de reforzar el sentido de pertenencia entre sus habitantes, pero manteniendo el máximo confort y privacidad del usuario, usando como herramienta la creación de áreas comunes y jardines que trabajan como corazones verdes y elementos integradores entre la ciudad y el edificio, los cuales, combinados, forman un tejido libre que recorre el conjunto. Veremos en el proyecto, en el cual no solo el m2 de área verde por habitante está dentro de los estándares de las mejores ciudades del mundo y de la OMS, sino que también está diseñado según 2 premisas muy importantes; sistemas innovadores y eficientes de ahorro energético y una gran cantidad de áreas verdes, ambos apoyan al compromiso de la ciudad con el medio ambiente y los compromisos aceptados en el acuerdo COP21 para la lucha contra el cambio climático (prevenir aumento de temperaturas globales, limitar aumento de gases causantes del efecto invernadero). Se aprovechará al máximo la excelente ubicación del malecón de Miraflores y contara con una vista privilegiada hacia el mar