Marketing digital y servicio de reservas y ventas en Hoteles Derrama Magisterial - Iriarte Hugo, Irma Rosario (2017)
La presente investigación ha tenido como objetivo identificar el efecto producido por el marketing digital en el servicio de reservas y ventas en Hoteles ‘Derrama Magisterial’, año 2015, desarrollada con el propósito de ser sustentada ante la Escuela de Postgrado de la Universidad Ricardo Palma a fin de obtener el grado académico de maestro en Administración Turística y Hotelera. En cuanto a la metodología, ha sido de tipo aplicada (Bunge, 1983), descriptivo – explicativa (Bernal, 2000), método ex post facto (Kerlinger, 1982), diseño no experimental, transeccional correlacional (Hernández y otros 2006 y Castro, 1999), enfoque cuantitativo (Hernández y otros, 2006). La recolección de datos se hizo a través de dos cuestionarios tipo escala de Likert sobre las variables marketing digital y servicio de reservas y ventas, aplicados a una muestra probabilística de 106 turistas alojados en los Hoteles ‘Derrama Magisterial’. Como conclusión se tiene que es significativo el efecto producido por el marketing digital en el servicio de reservas y ventas en Hoteles ‘Derrama Magisterial’, año 2015.