Razón del ancho de distribución eritrocitaria/albúmina sérica como marcador de severidad en pacientes con pancreatitis aguda en el Hospital 'José Agurto Tello de Chosica', 2021-2023 - Delgado Zarzosa, Richard (2024)
El objetivo del estudio es evaluar si la razón del ancho de distribución eritrocitaria/albúmina es un marcador de severidad en pacientes con pancreatitis aguda en el Hospital 'José Agurto Tello de Chosica' entre el 2021 y 2023. Dada las implicancias que conlleva una PA severa, se hace necesario y crucial contar con herramientas o marcadores que ayuden a realizar un diagnóstico y pronóstico oportuno, además, tomando en cuenta que en nuestra realidad nacional existen una importante cantidad de establecimientos de salud con escasos recursos, la obtención de biomarcadores como el ADE y la albúmina no implicaría mayores dificultades ni costos elevados, por lo que el estudio sobre su relación con la gravedad de la PA puede traer grandes beneficios tanto para el personal de salud como para la población afectada por esta enfermedad