Análisis de vulnerabilidad estructural del Hotel Comercio - Cárdenas Paredes, Lourdes Ana María (2008)
El presente trabajo se dedica al estudio de análisis de vulnerabilidad estructural del Hotel Comercio, presenta información general de las características sísmicas del país, describiendo los factores que hacen vulnerable a la estructura, ante la presencia de un movimiento sísmico. Se describen los materiales y elementos estructurales usados en la estructura rtales como muros, entrepisos y pilares. Luego, presentamos la reseña histórica, la descripción y el estado actual de la estructura dándonos a conocer los problemas encontrados en la estructura existente. Para determinar el método para determinar la vulnerabilidad, se hizo mención de varios métodos, que posteriormente se aplico el método Demanda versus Resistencia utilizado para determinar la vulnerabilidad de la estructura, así como también se mencionó el procedimiento y criterio empleado para la evaluación de la misma utilizando lo descrito de los capítulos que anteriormente se dieron. Asímismo se muestran conclusiones donde determinan la situación actual de la estructura frente a solicitaciones sísmicas exigidas por la demanda, y por último la bibliografía donde nos hemos basado para analizar y culminar esta tesis