Ansiedad y estilos de afrontamiento en padres de niños con necesidades educativas especiales de un CEBE del distrito de Barranco - Garcia Flores, Cielo Darlyn (2024)
Fue instituida la iniciativa de examinar la correlación correspondiente a la tipología de la ansiedad junto a los respectivos estilos para afrontar que consideran los progenitores de menores con NEE en un CEBE situado en el contexto de Barranco. La óptica cuantitativa se consideró el aspecto no experimental como diseño, integrando un alcance descriptivo, así como correlacional. Fueron 100 participantes que atendieron al llenado de las siguientes medidas el IDARE y el COPE-52. Se exhibió una relación débil e inversa entre ambos constructos y las dimensiones de los estilos mencionados. Además, constató la ausencia de sustanciales diferencias en los progenitores que están a cargo de la tutela de menores con TEA o Síndrome de Down en cuanto a ambas variables