La informalidad de las empresas mypes del sector comercial de San Juan de Miraflores 2018 y las propuestas para su formalización empresarial - Menacho Castro, Sasha Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación “La informalidad de las empresas MYPEs del sector comercial de San juan de Miraflores 2018 y las propuestas para su formalización empresarial” tiene por finalidad dar a conocer las propuestas para que las empresas MYPEs del sector comercial de San Juan de Miraflores incursionen en la formalidad empresarial. La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue a través del método descriptivo y explicativo y diseño no experimental y transversal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, sobre una muestra de 52 dueños de las MYPEs del sector comercial de San Juan de Miraflores. La información extraída de la muestra de la población de estudio fue procesada a través de la técnica del software SPSS. Finalmente, como base para las conclusiones y recomendaciones, se presenta la interpretación y el análisis de los resultados obtenidos de la encuesta