Nivel de L- Lactato y su asociación entre al grado de necrosis intestinal en pacientes con obstrucción intestinal en el Hospital II Lima Norte Luis Negreiros Vega en periodo julio 2019 a mayo 2022 - Choque Chachaima, Joshimar (2022)
La alteración del transcurrido de contenido intestinal puede deberse bien a una oclusión mecánica del intestino o a un fallo de la motilidad intestinal normal en ausencia de lesión obstructiva. Se han utilizado varias variaciones para clasificar las diferencias entre los diferentes tipos de la oclusión intestinal: grado de obstrucción del flujo (parcial o completo), punto de oclusión (intestino delgado o intestino grueso) y ausencia o presencia de necrosis intestinal (simple o con estrangulación). La oclusión parcial se puede subdividir en bajo grado (no hay retraso en el transcurrido intestinal del contraste) o alto grado (con retraso del transcurrido de contraste)