Sistematización del proyecto de la carretera Tingo María – Aguaytia, Tramo: Puente Pumahuasi – Puente Chino, aplicado a las obras de arte (km 15+000 al km 38+000) - Pabón Guerrero, Carlos Enrique (2015)
El presente estudio, es una aplicación de los sistemas de información geográfica, a la gestión de las obras de arte de un proyecto de carretera, mediante la elaboración de un sistema integrado mapa - base de datos, para su rápida consulta y eficiente administración. Es decir se puede describir como un inventario, ordenamiento de diversas actividades y procesos constructivos en las obras de arte y drenaje, tales como la construcción de muros de sostenimiento, cajas de toma, cabezales de salida, aliviaderos, sub drenes, emboquillados, zanjas de coronación, bordillos, cunetas entre otros, que se ejecutaron en el proyecto de la carretera Tingo María - Aguaytia, en una 1ra etapa de construcción que empieza en el Km 15+000 y culmina en el Km 38+000.