Tomosíntesis versus mamografía con contraste en el diagnóstico de recurrencia de cáncer de mama en pacientes del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2023 – 2025 - Kaway Caceda, Patricia Keiko (2025)
El objetivo de estudio será comparar la utilidad de la tomosíntesis versus mamografía con contraste en el diagnóstico de recurrencia de cáncer de mama en pacientes del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2023-2025. El diseño de estudio será observacional, de utilidad diagnóstica, retrospectivo, de enfoque cuantitativo. La población estará conformada por pacientes con antecedente de cáncer de mama que acuden para su primer control en el servicio de radiodiagnóstico del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren durante el periodo enero de 2023 a abril de 2025. Las variables en estudio serán la tomosintesis y la mamografía con contraste los resultados del puntaje BIRADS son los que se evaluaran. También se considerará la recurrencia la cual se identificar mediante el resultado de biopsia. En el análisis estadístico se utilizará la la prueba de McNemar, que permite evaluar diferencias entre dos pruebas diagnósticas