Hotel turistico recreacional en Playa Chica - Huacho - Moreno Mandamiento, Luis Enrique (2017)
El Perú es uno de los países cuyo turismo tiene un crecimiento sostenido entre la última década. Las diferentes regiones proveen recursos naturales, arqueológicos, gastronómicos y culturales que permiten que nuestro país sea atractivo tanto para el turista extranjero como el turista interno. Las actividades turísticas en el Perú se desarrollan en todas sus regiones, entre los tipos de turismo destacados se encuentran el turismo cultural, turismo de playa, turismo vivencial, turismo gastronómico, etc. todo este, son ofertados a una demanda externa (turistas extranjeros) e interna (turistas internos) El éxito del turismo viene de la mano de la planificación turística, en base a espacios turísticos, el Perú cuenta con muchos espacios turísticos, sin embargo no todos cuentan con una planificación, turística, algunos lugares turísticos se fueron creando conforme al tiempo, o incluso simplemente están en estado de abandono. La ciudad de Lima, no es solo importante por ser la capital de nuestro País, es también importante debido a que cuenta con un aeropuerto internacional, lo que le permite recibir a la gran mayoría de turistas extranjeros, y luego estos elijan sus destinos de acuerdo a sus preferencias; Lima es también la ciudad de nuestro país que emite la mayor cantidad de turistas internos. Sin embargo dentro del Departamento de Lima, cuenta con muchos sitios con un gran potencial turístico que por una falta de planificación turística no pueden desarrollarse y crear una oferta más variedad para la demanda de turistas, por tanto estos opta por otros lugares, que en algunos casos, que en su mayoría se encuentran fuera de la ciudad. La ciudad de Huacho se encuentra aproximadamente a 2horas al norte de la ciudad de Lima, y está ubicado estratégicamente alrededor de recursos con un gran potencial turístico, que con una planificación y debido desarrollo permitiría a la ciudad su desarrollo y convertirse en un punto turístico importante en el norte del departamento de Lima, compitiendo con las otras ofertas desarrolladas en los últimos años al sur del departamento y del país; Esto mediante un equipamiento turístico apropiado (actualmente es escaso) en lugares estratégicos que generen un confort y un atractivo para el turista