Estudio de casos: La generación Millennial en el diseño arquitectónico de departamentos en el distrito de Miraflores - Buendia Platas, Ernesto Daniel (2021)
Esta investigación tiene como objetivo general explorar e identificar los sentimientos y percepciones en el diseño arquitectónico de los departamentos para la generación Millennial en el distrito de Miraflores. Se presenta con un enfoque de tipo cualitativo: estudio de casos y de carácter descriptivo, en el cual se utilizará los métodos de análisis, documentación y la hermenéutica. Se busca dar respuesta al problema general: ¿Cuáles son los sentimientos y percepciones de la generación Millenial en el diseño arquitectónico de los departamentos en el distrito de Miraflores? mediante el uso de las técnicas de entrevista semi-estructurada, observación y análisis documentario a seis entrevistados pertenecientes a esta generación en estudio. Se concluye que esta generación busca tener el control de su vivienda de manera automatizada y saber que ocurre en ella desde cualquier ubicación, siempre y cuando se respeten los límites de la privacidad. Asimismo, la simplicidad y funcionalidad en los diseños arquitectónicos influyen de manera importante en la compra de departamentos. Finalmente, que la ubicación de la vivienda deberá estar cerca a los centros de estudio o de trabajo de los entrevistados, así como a zonas comerciales.