Desarrollo de un algoritmo para el procesamiento de imágenes satelitales que identifique zonas agrícolas en el Perú 2024 - Gorbeña Garay, Sergio Rodrigo (2024)
La presente investigación se planteó como objetivo desarrollar un algoritmo para el procesamiento de imágenes satelitales que identifique zonas agrícolas en el Perú. El procedimiento se realizó en tres fases, inicialmente se buscaron datos actualizados sobre las distintas zonas agrícolas para la base de datos además de buscar las especificaciones generales de las muestras. En la segunda fase se diseñó el código en Matlab con las imágenes obtenidas en la primera parte probando los distintos índices de vegetación de los cuales se seleccionaron 3 para la correcta identificación. En la tercera fase se corrigieron los problemas obtenidos en el código por parte de las dimensiones de las imágenes para la correcta ejecución del programa. Los resultados obtenidos al finalizar el periodo de prueba fueron relativamente satisfactorios debido a que se logró el objetivo de identificar las zonas agrícolas, pero no a un 100%. Finalmente se concluye que el algoritmo puede tener mejores resultados con imágenes más dedicadas a la teledetección