El uso de la cáscara de coco con ladrillo triturado en la mezcla asfáltica en caliente para ver el comportamiento asfaltico en el Aeródromo Caballococha en Loreto, 2024 - Sierra Yaya, Joseph Hensy (2024)
El objetivo es determinar la influencia del uso de Cáscara de coco con ladrillo triturado en reemplazo de piedra en la mezcla asfáltica para ver comportamiento asfáltico del Aeródromo Caballococha en Loreto, 2024. Por su parte, la investigación es de enfoque cuantitativo, nivel de tipo aplicada, diseño de tipo experimental y el método tipo deductivo. Asimismo, la investigación cuenta con una población referida al ensayo de briquetas, referenciando 10 aeropuertos en el departamento de Loreto de la región Selva, tomando como estudio seleccionado el aeródromo de Caballococha. En esa misma línea los parámetros: Análisis granulométrico, desgaste máquina Los Ángeles, pérdida solidez sulfato de sodio, pérdida de solidez sulfato de magnesio, partículas plano, achatadas y alargadas, porción máxima de arena natural en peso, Índice de plasticidad, limite Líquido y Equivalente de arena se basan de acuerdo a la normativa del FAA (Federal Aviation Administration). Con respecto a las hipótesis especificas planteadas, la influencia de cáscara de coco con ladrillo triturado evidencia datos eficaces en las propiedades físicas del diseño, influye eficazmente y evidencia datos favorables de resistencia en mezcla asfáltica diseñada formando un diseño óptimo