Factores de riesgo, características microbiológicas y abordaje quirúrgico de la gangrena de Fournier en pacientes atendidos en el Hospital Regional de Huacho, 2022 - Leiva Gonzales, Rossmery Eddy (2025)
El objetivo del estudio será determinar los factores de riesgo, características microbiológicas y abordaje quirúrgico de la gangrena de Fournier en pacientes atendidos en el Hospital Regional de Huacho 2022. El diseño de estudio será observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo. Mientras que la población estará conformada por los pacientes con sospecha de gangrena de Fournier atendidos en el Hospital Regional de Huacho, durante el periodo de enero a diciembre del 2022; siendo la muestra de 385 pacientes y el tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple. Las variables en estudio serán factores de riesgo (epidemiológicos y clínicos), características microbiológicas, abordaje quirúrgico y gangrena de Fournier. La técnica de recolección de datos será revisión documental y el instrumento una ficha de recolección de datos. Para el análisis estadístico las variables cuantitativas se expresarán como medidas de tendencia central y de dispersión, así también las variables cualitativas como frecuencias absolutas y relativas