Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 7 Estado de Flujos de Efectivo y su impacto en las decisiones financieras de las actividades de inversión de una empresa hotelera en Lima - Periodo 2023 - Salinas Portilla, Giovanna Miriam (2026)
La investigación titulada Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 7 Estado de Flujos de Efectivo y su impacto en las decisiones financieras de las actividades de inversión de una empresa hotelera en Lima - periodo 2023, tuvo como objetivo analizar el impacto de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 7 en las decisiones financieras de las actividades de inversión. Asimismo, esta investigación analiza la importancia de reportar información sobre los acontecimientos que ocasionan un cambio en el efectivo durante un periodo. Esto con la finalidad de mostrar su capacidad de generar efectivo de las operaciones, conservar y ampliar su capacidad de operación, cumplir con sus obligaciones financieras y pago de dividendos. El trabajo fue de tipo aplicada, también se desarrolla bajo el enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo la presente investigación se consideró un diseño no experimental de corte transversal. La población que conforma el presente estudio de investigación asciende a 40 trabajadores de la empresa hotelera. El tamaño de muestra es de 35. Para la técnica de procesamiento y análisis de datos, posterior a la recolección de datos, la información brindada por los participantes del estudio fue recogida y transcrita a Excel, creando de esta forma una base de datos que sirvió para trasladar y procesar los mismos a través del software denominado SPSS versión 27.